您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
小男孩无家可归,派出所变小家,天津蓟州民警变身“小爸爸”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/11/05
  【字号:

  10月20日傍晚,桑梓派出所接到辖区群众的报警电话,称在村里发现一个孩子,好像找不着家了……

  民警吴丹接警后,与同事立即赶赴现场。一入村,民警便见到一群人围着一个三四岁的小男孩,男孩神情紧张,不知所措。于是吴丹抱起孩子,耐心安抚并向其询问情况。

  经了解,小男孩今年3岁,无法提供家里任何信息,眼看天色渐晚,民警只得先将小男孩带回所内照顾。

  面对身穿藏蓝警服的陌生叔叔,小男孩一直神情紧张,低声抽泣,吴丹便买来玩具和零食,利用工作间隙哄孩子开心,同时多方联系寻找小男孩的家人,但一直无果。考虑到第二天的工作,吴丹便联系到辖区幼儿园,将小男孩暂时安置在此。

  然而,仅仅不到半天,小男孩就吵闹着要找警察叔叔。吴丹只得再次将小男孩接回派出所,与所里的其他同事一起,像照顾自己的孩子一样照顾着他。

  随后的几天内,民警综合运用多种方式多方寻找小男孩的家人,但一直没有结果。为了小男孩能得到更好的照顾和成长,吴丹和该所民警自发捐款,将小男孩暂时送至辖区条件最好的幼儿园进行全托照顾,并不定期前去探望。

  目前,小男孩已经得到妥善的托管照顾,警方正在全力调查其父母的相关情况。



稿源: 市公安局蓟州分局   编辑: 吴兴
·小客车自燃 骑车男救助 “灭火哥”原来是……
·一时冲动走下津河 辅警耐心救助轻生女子
·天津交通事故社会救助基金 已垫付450余万元
·七旬老人夜行高速 巡查交警及时救助
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网