您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
不知名小伙儿 风雨中帮我推车
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/13
  【字号:

  “雷声滚滚,风雨交加。我们的代步车却没电了,老伴儿只好下车推行。这个时候,一个陌生的小伙子出现了,他冒雨推了1000多米,把代步车连同我送回家。”昨天,市民杨大娘给本报热线23602777来电讲述了这件感人事,“现在很多人议论遇到老年人摔倒扶不扶,这位小伙儿给了肯定的答案……”

  杨大娘今年70多岁,家住西青区李七庄静溪园,因尿毒症定期透析。前天下午,她做完透析,老伴儿用老年代步车接她回家,路上遇到了大雨。“车开到半路,不断提示‘电力不足,请及时充电’,老伴儿只得下车推行。”杨大娘说,正当他们不知所措之际,车突然快了起来,原来,一位小伙儿过来,帮着一起推车。小伙儿说:“大爷,我刚才就看到您的车没电了。您把住方向,我推您回去吧。”老人更加不知所措:“这怎么可以呢?我们素不相识……”“没关系的,我年轻!”

  杨大娘说:“当时,老伴儿立即掏出十元钱,塞给小伙儿。小伙儿连连回绝,‘不要!不要!’老伴儿以为对方是嫌钱少,又拿出十元钱,让我塞给他,但小伙儿只是摇头。风雨中,隔着玻璃,我没办法与他争执,就想到了家门口再说吧。谁想,送我们到家,小伙儿就跑走了,我们追都追不上。”



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网