您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
2019年“爱心成就梦想·慈善助学”活动启动
15年近五千津门学子受资助
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/07/10
  【字号:

  天津市2019年高考录取分数线已于日前公布。为帮助家庭困难的优秀应届高中毕业生顺利进入高校学习深造,市慈善协会联合各区慈善协会、《天津日报》及爱心企业,于近日共同举办2019年“爱心成就梦想·慈善助学”活动。

  该活动自2004年启动以来,募集资金总额已达到2162.4万元,有4866名优秀学生受到资助。此次慈善助学活动,将对我市满足如下条件的困难学生提供资助:本市户籍的2019年应届高中毕业生;家庭享受最低生活保障金或低收入救助;参加了本年度全国统一高考,成绩达到市有关部门划定的录取控制参考线,具体为理工类551分、文史类500分(可含能提供证明依据的政策照顾分数),并被国内高等院校录取;未接受过其他方面进入高等院校学习的入学资助。资助标准为,被非军(警)事院校录取的学生,一次性资助每人5000元;被军(警)事院校录取的学生,一次性资助每人2000元。

  符合条件的学生于7月20日前到户籍所在地居委会领取填写《“爱心成就梦想·慈善助学”申请表》,并提供高考成绩通知单复印件;学生本人身份证复印件;本人享受“低保”或“低收入救助”证件复印件。2000年9月1日前出生者,须持应届高中毕业证或学校开具的应届高中毕业证明。

  同时,市慈善协会呼吁爱心人士及单位解囊相助、奉献爱心,向急需帮助的贫困优秀学生伸出援助之手,帮助受助学子实现梦想。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网