您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
法律服务进军营 提高官兵法治意识
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/08/01
  【字号:

  为更好地弘扬拥军优属、拥军爱民的优良传统,切实做好辖区内军人军属法律服务工作,更好地维护官兵及军属的合法权益。在“八一”建军节来临之际,金桥司法所组织律师深入辖区内中国人民解放军95865部队为部队官兵开展法律服务宣讲活动。

  活动中,司法所邀请了天津瑞宇律师事务所的杨春景律师主讲。杨律师以实际案例生动地为部队官兵宣讲了婚姻家庭、财产继承和退役安置等相关法律常识,解读国家相关法律与政策规定,引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。讲座结束后,司法所工作人员现场向部队官兵发放了宪法读本、法律援助手册、“12348天津法网”宣传卡、人民调解手册及各种法治宣传品300余份。

  此次法律服务进军营活动,结合了部队官兵的现实需求,采取座谈交流、法律咨询、赠送书籍等形式,提高了部队官兵及家属的法律素养和依法维权能力,强化了法治观念,营造出部队法治建设的浓厚氛围。

 



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网