您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
村民连人带车被困 蓟州警方连夜进山搜救
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/10/29
  【字号:

  秋夜,山区气温骤降,为寻找被困群众,几名民警在山沟里加快脚步,不住呼喊。3个小时后,在一个低洼处,民警发现了一辆侧翻的电动三轮车……

  10月22日晚9时许,公安蓟州分局白涧派出所接到一起警情。报警人称,其弟孙某某(男,57岁,桑梓镇谢家庄村人)骑电动三轮车在白涧镇发生险情,急需救助。民警通过电话联系上孙某某,其表示自己的位置在白涧镇北边的山区,车子在山涧中翻倒,身体被卡在车内无法移动。

  白涧派出所领导立即组织所内6名民警进山寻找孙某某,分局巡警支队也派2名民警、3辆巡逻车前往增援。时间紧迫,经过短暂商议,民警分为3个小组,分头展开搜救行动。

  因山区面积大、道路狭窄、岔路口多,且孙某某不能描述其准确位置,搜救工作十分困难。民警们在山沟里一边走一边高声呼喊,嗓子渐渐沙哑。入夜后气温越来越低,民警们怕孙某某有危险,一路上不敢懈怠,加快了寻找的步伐。

  零时30分左右,在白涧镇杜吉素村附近的三狼寨北侧,民警终于找到了被困在车里的孙某某。当时,他的上半身探出车窗,下肢被卡住动弹不得,因长时间被困导致浑身无力,冻得直打哆嗦。

  民警们相互配合,很快将孙某某从车中救出。经询问,孙某某表示自己没有受伤。之后,民警合力将侧翻的三轮车从山涧中拖拽出来,一路护送孙某某下山,将其安全送到了白涧镇政府门前。

  此时,孙某某的家属正在焦急地等待,见亲人平安归来,家属握住民警的手连连道谢。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网