您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
五兄妹为公证员点赞
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/01/07
  【字号:

  前不久的一天,有兄弟姐妹一行五人来到河西公证处办理继承公证。他们的父母均已去世,遗留有一处房产需要过户。开始办理后,公证人员告知他们在拿到继承公证书以后还需要办理相应的免税和继承转移登记手续,由于是五人共同继承,就需要五个人一起办理。

  这兄妹五人均年事已高,一听后面还要一起办这么多事就犯了难。五位老人商量了半天也没有结果,一筹莫展之际,其中一位老人抱着试试看的想法问公证处接待人员:“我们五个人中最小的也已经六十岁左右,住在哪儿的都有,凑齐也很难,实在没办法再跑这么多路,后面的这些事公证处能不能帮忙解决一下啊?”这时公证人员告诉他们河西公证处现在可以为办理继承的当事人提供延伸服务,即代办继承过户事宜。继承公证书出具后不需要当事人去跑手续,直接由公证处工作人员依据继承公证书和委托书进行代办,五位老人当时便办理了相应的委托手续。老人们由衷地表示感谢,称赞工作人员急群众之所急,想群众之所想,解决了他们的后顾之忧。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网