您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
逼停嫌疑车后协助抓捕 村民助警擒贼获表彰
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/11/18
  【字号:

  日前,宝坻区见义勇为协会在公安宝坻分局大钟庄派出所召开表彰会,向张建忠、张云涛、张树军、王强、张文雅5人颁发见义勇为证书和奖金。

  2019年9月9日晚,宝坻区大钟庄镇宝芝麻窝村巡逻队队员张建忠、张云涛、张树军、王强、张文雅巡逻至村西时,看到民警正在附近设卡。他们上前询问情况得知,民警正准备抓捕一个专门盗窃工地财物的犯罪团伙。

  张建忠等人主动请缨参与抓捕。行动中,他们根据民警描述的嫌疑车辆特征,驾车沿着唐通公路进行搜寻。10分钟后,张建忠等人发现嫌疑车辆,立即向设卡民警进行通报,并配合民警在大钟庄镇超限检测站附近将嫌疑车辆逼停。面对负隅顽抗的犯罪嫌疑人,张建忠等人不顾个人安危,协助民警将3名嫌疑人成功抓获,当场缴获被盗钢筋2吨左右。目前,3名盗窃嫌疑人已被检察机关依法批捕。

  在表彰会上,张建忠等人表示:“维护社会安定是每个公民的责任。我们当时顾不上危险,就想着赶紧帮民警把小偷抓到,免得他们再祸害社会。今后如果再遇到这种情况,我们还会这样做。”



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网