您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
老人走进居委会,扔下一个袋子就走了……
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/10
  【字号:

  1月31日14时许,红桥区铃铛阁街睦华里社区居委会来了一位老人。老人戴着口罩,手里拿着一个塑料袋,进来后一句话也没说,直接将塑料袋放在办公室的桌子上,转身就走了……

  值班的社区工作人员范迪见状愣了一下,随即和同事一起追了出来,可此时已经找不到老人了。无奈,范迪拿起老人留下的袋子,交给了社区党委书记何文辉。

  何文辉打开袋子,里面放着一个盒子,盒子里有一沓现金和一封信。信上写着这样几句话,“何书记:疫情当前,我能做些什么呢?捐上1万元。5000元上交国家,5000元给小区行动不便者买点口罩、蔬菜什么的。”落款是“一个80岁的老头”。看到这封信,何文辉和在场的社区工作人员眼眶都红了。信上方正工整的字迹,透着老人的拳拳心意和无私精神。

  何文辉按照老人的意愿,将其中的5000元通过正规渠道上交,另外5000元为小区行动不便的居民购买防疫用品及一些生活必需品。

  日前,经过一番努力,睦华里社区的工作人员终于找到了这位老人,并向老人表示感谢。老人千叮咛万嘱咐不让透露他的姓名,说这次捐赠只是为了抗击疫情贡献自己的绵薄之力。“疫情当前,全国动员。我们每个人都尽一份力、做一点事,就一定能打赢这场阻击战!因为我们都深深地爱着我们的国家,爱着这片土地上的每一位同胞亲人!”老人说。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网