您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
滨海新区检察院
检察干警到一线 联防联控抗疫情
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/19
  【字号:

  “古林街官港第一社区已到岗、汉沽街王园北里社区已到岗、新北街新新家园社区已到岗、高速汉南出口已到岗……”早上不到8点,滨海新区检察院工作微信群里的“打卡”已经开始了。近30名参加滨海新区街镇社区疫情防控工作的检察干警,早早来到各街镇、社区卡口,投入紧张的疫情联防联控工作。

  自滨海新区区委发出党员干部支援街镇、社区,共同打赢疫情防控阻击战号令以来,滨海新区检察院党组第一时间研究部署支援街镇、社区疫情防控工作。该院各部室党支部和党员干警充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在确保紧急办案任务完成的同时,迅速组成支援社区疫情防控工作组,奔赴滨海新区10余个街道、20余个社区,与社区干部、网格员并肩战斗,全力做好疫情防控工作。

  近日,本市连续降雪。在古林街社区负责防控筛查的检察干警顶风冒雪坚守岗位,认真落实对出入小区人员“一看、一测、八问、一账”的要求。胡家园街社区的值守干警,还在人车稀少时主动帮忙清扫小区内积雪,保障群众出入安全。

  在新村街某小区,检察干警担负起疫情防控宣传任务,在向群众发放疫情防控宣传单的同时,利用流动宣传设备,在小区内播放防疫知识。在寨上街某小区,检察干警与社区工作人员一起挂横幅、贴海报,引导社区居民正确做好防疫。

  高速汉南路出口是滨海新区的“东大门”。在这里,检察干警与志愿者身穿防护服,严格落实车辆登记、消毒和司乘人员排查三个“百分之百”。2月的津城春寒料峭,夜幕降临,天气更加寒冷。晚上6点多,已经连续执勤4个多小时本该轮岗休息的检察干警依然值守在岗位。

  疫情就是命令,防控就是责任。滨海新区检察院党员干警不忘初心、牢记使命,用行动扛起责任,坚决打赢这场疫情防控阻击战。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网