您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
当好居民的贴心人!
——小白楼街司法所“调解网格员”二三事
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/04/23
  【字号:

  和平区司法局小白楼街司法所将人民调解员纳入网格员队伍,充分发挥“调解网格员”作用,扎实做好矛盾预防、排查预警、纠纷化解工作,为后疫情时期社会稳定贡献了积极力量。

  苦口婆心解“心结”

  长春道社区调委会积极探索“不见面”调解模式,利用电话和微信开展隔空调解,努力促成当事人“不见面”和解,“不握手”言和。家住吉林路某社区的居民王某向“调解网格员”反映,楼下租户陈某一家在密切接触者居住的小区工作,也应该算是密切接触者,对整个楼栋的住户来说很危险。“调解网格员”得知后,一边安抚王某的情绪,一边联系相关部门研究陈某一家的隔离防控问题。最后,为打消居民的疑虑和担心,将陈某一家送往指定隔离点进行集中隔离,并安排消杀人员对全楼进行了消毒。

  开封道社区调解员接到信息,其管界户籍人员张某夫妇在由澳大利亚返津、被送往集中隔离点时,拒不接受入住隔离。“调解网格员”火速到达现场,经询问得知,张某夫妇认为酒店设施太差,且房间内禁止吸烟。而后,张某又以患有糖尿病和高血压为由,不同意在此隔离居住,要求更换条件好的酒店。对于张某夫妇二人的要求,调解员分头行动,一边给二人讲解国外返津人员必须接受集中隔离的相关政策,另一边联系是否有符合他们需求的酒店。在接到上级告知张某夫妇二人必须在此隔离的通知后,调解员又继续做调解工作,大到国家政策和防控人员各方面的协作付出,小到他们千里迢迢回国的辛苦。最终,经过调解员6个小时耐心细致的思想工作和社区民警、工作人员的共同努力,张某夫妇同意在该隔离点进行隔离,此时大家都长舒了一口气。

  守护百姓“心贴心”

  大同道社区工作人员在一次排查店铺经营过程中发现,辖区内一家蛋糕店放松了防控警惕,店内工作人员都各自忙碌着,没有派专人在门口进行测温扫码和距离疏导,任由客人聚集在门口。为此,“调解网格员”立即对蛋糕店工作人员进行纠正,告知其一定不能忽视防控工作,该店工作人员表示一定会派专人负责测量体温、扫码等防控工作。

  家住文兴里的高龄独居老人孙奶奶打电话向承德道社区“求助”。原来孙奶奶不知去哪里能买到口罩,且无法给手机缴费,非常着急。放下电话,“调解网格员”第一时间赶到孙奶奶家,给她送去口罩等防护品,安抚其情绪,并帮她在网上给手机进行了话费充值。当询问孙奶奶还有何生活需求时,孙奶奶提出目前买菜很不方便,“调解网格员”当即表示:“以后交给我们,您只要列出需要的日用品清单,我们帮您买!”

  疫情防控期间,“调解网格员”的辛勤工作得到了社区群众的赞誉,“你们既是疫情期间冲在一线的勇敢者,又是我们老百姓的守护者,你们是最可爱的贴心人!”



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网