您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
公安和平分局广泛宣传市文明行为促进条例
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/05/14
  【字号:

  自《天津市文明行为促进条例》实施以来,截至2020年5月9日,公安和平分局广泛开展宣传,严格规范执法,积极推动《条例》贯彻落实。

  一是广泛开展宣传。线上依托“平安和平”微信微博平台及融媒体矩阵宣传《条例》相关信息200余条;线下先后出动社区民警近600人次,进社区、进单位、进学校开展宣传,为群众详细讲解《条例》的具体内容;在居民区、人员密集场所张贴悬挂500余处横幅、标语和宣传海报,并利用商场、单位和社区的30余块电子显示屏持续滚动播放宣传资料, 全力将《条例》的宣传工作具体化、最大化,努力将宣传发动做到全覆盖。

  二是严格规范执法。坚持违者必究原则,对违反《条例》行为全力查处,做到执法必严,杜绝不作为、慢作为问题;坚持教育与处罚相结合原则,秉承文明、规范、公正执法的理念,争取社会各界对公安工作的理解、支持和配合,坚持教育在先,在法律允许的范围内,对承认错误、积极改正的,减轻处罚或不予处罚;坚持协同共治原则,积极将与政府其他部门密切配合,加强沟通协调,落实综合治理措施,形成对不文明行为治理的合力,同时全力为行政执法人员依法执行职务提供强有力的法律保障。

  根据一年来警情和处罚情况分析研判,突出的问题为公共场所音响扰民和携犬出户未采取安全措施。针对此情况,和平分局组织各派出所社区民警,充分利用宣传橱窗、宣传栏,以及民警下户宣传,发放宣传单等方式进行宣传发动,提倡文明养犬,守规养犬。开展文明养犬宣传18场(次)、悬挂宣传标语49幅、发放致和平区养犬居民的一封信5000余封。出动警力600余人次、清理流浪犬、违章犬64条,为群众提供咨询服务1200余次。分局特巡警支队组织各派出所继续加大对街道里巷、楼群小区、公园绿地、海河沿线在重点时间段巡视。每天在重点时间段加强巡逻,发现赤膊、噪音扰民等不文明行为一律依法依规予以处罚。



稿源: 中共天津市和平区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网