您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 正文
东疆海域动人一幕
女子跳海轻生,众人奋力相救
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/06/23
  【字号:

  “妹妹已经接回家中看护,谢谢你们对她的帮助!”6月15日,滨海新区公安局天津港分局北京道派出所接到孙先生打来的致谢电话。他的妹妹孙某前几天跳海轻生,幸被民警和群众合力救起。

  事发当天早上7时许,北京道派出所接群众报警称,一女子在东疆建设开发纪念公园南侧海域跳海轻生,情况危急!

  接报后,民警立即带齐装备赶往现场。到达现场时,轻生女子已被周围群众救起,无生命危险。

  经了解,现场群众宫某、朱某等人发现女子落水后,立即救人。朱某跳下平台,想将落水女子拉上岸,但没有成功。随后,宫某在岸边找到绳子,在朱某帮助下将绳子套在落水女子身上,岸上众人一同用力,将女子拉到岸边。

  民警一面疏散围观群众,维持现场秩序,一面配合赶到的120急救人员,将女子送往泰达医院。经检查,该女子并无大碍。

  经询问,当事女子孙某因感情问题产生轻生念头,来到东疆海域跳海轻生。随后,民警经多方查询,联系到了女子的家人。

  经过民警及家人的耐心劝导,女子放弃了轻生念头,表示今后会珍惜生命,好好活下去。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网