您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
小心这类微信“好友”!
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/04/29
  【字号:

  今天小编就带领大家再次复习一下

  “杀猪盘”套路分析:骗你仅需5步

  第一步,取得信任。

  骗子会在添加好友之后,频繁与你聊天,让你对其产生信任,有些骗子甚至会对你关怀备至,与你确定恋爱关系,让你对他(她)的信任更深。

  第二步,怂恿投资。

  等到关系稳定,骗子便开始怂恿你在他(她)们自制的平台购买股票,大多数人就会试着小额投入几笔,骗子会通过后台操作,让你小赚几笔。

  第三步,大量投入。

  当你尝到甜头之后,骗子会并声称自己已经掌握了这个股票APP的规律,只要跟着他(她)投资稳赚不赔。这时,你已经深信不疑,便往平台里面大量投入。

  第四步,无法提现。

  等到受害人投入大量金额之后,看到平台金额并未增加,准备将里面的金额提现,发现提不出来。

  第五步,销声匿迹。

  再想与对方交涉时,骗子已经消失得无影无踪。等到受害人恍然大悟,发现自己上当受骗后,钞票已经进入骗子的口袋了。

  请大家一定熟知

  “杀猪盘”的各类套路,

  了解骗子最常用的这几种话术,

  以免成为骗子

  “屠宰场”中的那头“猪”



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网