您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
禁毒宣传走进安阳社区 远离毒品珍爱健康
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/06/15
  【字号:

  6月13日上午,滨海新区公安局大沽派出所会同滨海新区检察院、街道居委会等部门在大沽街安阳里社区开展了以“远离毒品,关爱健康”为主题的禁毒宣传日活动。

  什么是毒品?它是什么模样,又有哪些危害?宣传活动中,社区民警、相关工作人员通过展板展示讲解、宣传品发放等方式向社区居民们详细讲解和宣传了毒品危害的危害性,并让社区居民了解禁毒知识,鼓励大家主动举报,做到家喻户晓,人人皆知,切实提高识毒、拒毒意识,自觉检举、揭发身边的毒品违法犯罪行为。

  此外,社区民警和相关工作人员向社区居民发放了禁毒方面的宣传资料,宣传毒品对个人、家庭、社会的危害,同时宣传禁毒的法律法规和方针政策。

  民警郑重告诚居民们:要谨慎交友,不轻信谎言,不进入治安复杂场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性。

  整个活动反响热烈,吸引了附近和过路市民约500人参加,派发了近千份宣传折页,期望活动能增强居民“远离毒品,关爱健康”的意识,提高拒毒防毒的能力。



稿源: 天津市滨海新区公安局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网