您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 正文
东丽区法律援助中心志愿者在行动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/08/03
  【字号:

  今年是全国文明城市、文明城区评选表彰的收官之年、决战决胜之年,为了进一步将习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,不折不扣贯彻好、落实好,坚定不移地践行在司法行政工作中,让我区群众真真切切感受到创建全国文明城区带来的变化,东丽区法律援助中心充分发挥职能作用,不断拓展宣传平台,结合市司法局下发的《关于开展东丽区“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动的实施方案》精神,深化便民服务措施,并于7月20日组织法律援助志愿者深入金钟街道开展法律援助宣传活动。

  宣传活动队伍由区法援中心干部、法律援助志愿者、街道社区干部组成,为社区居民广泛宣传法律援助知识,特别围绕品牌活动中扩充法律援助范围即因疫情导致的劳动报酬支付、劳动关系解除、工伤赔偿、房屋租赁等纠纷。对疫情防控防控一线的医务人员、军人、人民警察、社区工作者、志愿者等提出的法律援助申请,免予审查经济困难状况等内容进行广泛宣传。同时为广场群众宣讲12348公共法律服务热线、12348天津法网和掌上12348等可以便捷获取法律咨询的网上途径及“在线办”“网上办”“掌上办”申请法律援助的方法。发放各类宣传材料、宣传品500余份,法律援助志愿者为参加活动群众提供了法律服务,免费为其提供了法律咨询20余件,问题涉及民间借贷、婚姻、拆迁等问题,法律援助志愿者全部给予了专业的答复。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网