您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 正文
危急时刻,他纵深跃入河中……
南开区检察院工作人员勇救落水女子
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/09/30
  【字号:

  当被问到跳入河中那一瞬间的想法,孙泰钢笑着摇摇头,说道:“当时脑子一片空白,等回过神自己已经游到她身边了。”军人出身,又是党员,而且还是南开区检察院的工作人员,“救人”对他来说几乎是下意识的举动。

  9月21日晚,孙泰钢和爱人像往常一样晚饭后出门遛弯儿。快走到南开区青年路时,孙泰钢看到很多人围在桥上,伸着脖子向桥下看,隐约听到有人在喊“救人”。孙泰钢没时间多想,直接冲进了人群。只见桥下河水中有人双手高举,在努力挣扎。孙泰钢没有半点儿迟疑,一猛子扎进水里,奋力向落水者游去。

  落水者是一名30多岁的女子,意识到有人来救自己,她不再用力挣扎,任由孙泰钢拉着游向岸边。游了没多久,一个拴着绳子的救生圈从岸边扔了过来,原来是公安南开分局长虹派出所的民警及时赶到。孙泰钢和落水者被拉上了岸。此时,孙泰钢的爱人从人群中挤了过来,看到他全身湿漉漉的,愣了一下,眼眶瞬间就红了。

  上岸后,确定落水女子安然无恙,孙泰钢准备离去时被民警拉住,希望他登记信息。孙泰钢并未留下自己的名字,只是留了电话号码。后经多方核实,民警才确定了他的姓名,得知他是南开区检察院检务保障部的工作人员。

  两天后,长虹派出所相关负责人带队前往南开区检察院向孙泰钢表示感谢。直到此时,同事们才知道孙泰钢那晚惊心动魄的经历,纷纷对他竖起了大拇指。孙泰钢依旧腼腆地说:“没什么,换成别人也会这么做的。”



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网