您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 正文
女子投海轻生 警民合力救援
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/07/13
  【字号:

  “感谢警察同志,感谢救我女儿的好心人……是你们给了我女儿第二次生命,谢谢!”日前,一名轻生女子在东疆港获救,其母亲握着民警的手连连致谢。

  事发当日上午11时许,滨海新区公安局天津港分局北京道派出所接到群众报警称,一女子沿着东疆港区海边观景平台的阶梯向海里走去,疑似要轻生。

  人命关天!民警接报后立即联系附近保安员进行救援,随后驱车赶往现场。抵达现场时,轻生女子已被热心群众从海边救起并安置在岸边,无生命危险。

  经了解得知,现场群众李某等人发现该女子向海中走去,便与附近保安员联手上前救助。保安员越过围栏走进海水,反复劝阻该女子,但女子不为所动。随后,李某也越过围栏,与保安员一同将该女子拉回岸边。

  掌握情况后,民警立即疏散围观群众,将女子带回派出所。女民警找来干净衣服,帮获救女子换上。交谈中,该女子情绪激动。民警一面与她聊天,稳定其情绪,一面想方设法联系其家人。

  下午3时许,该女子的母亲赶到北京道派出所,对民警和群众的及时救助表示由衷感谢。其母亲称,女儿患有抑郁症,这次接回去一定细心照看,避免再次发生意外。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网