您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 正文
赤龙南街开展《民法典》进社区宣传活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/27
  【字号:

  2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》,将自2021年1月1日起施行,被称为“社会生活百科全书”的法典。

  民法典事关千家万户和各行各业,与每一个人的切身利益息息相关。为了让民法典走到群众身边、走进群众心里,切实加强《民法典》学习宣传教育。11月24日,西青区赤龙南街公共安全办深入彩虹城社区开展了“民法典进社区”宣传活动。

  活动中,公共安全办工作人员通过设置宣传台、悬挂宣传幅、发传单、现场答疑解惑的方式向群众重点宣传《民法典》颁布实施的重大意义和新增与居民息息相关的各类条款,以及如何运用《民法典》维护自身的合法权益进行宣传。让广大居民群众知道“民法典是民事权利的宣言书和保障书,大到合同签订、公司设立,小到缴纳物业费、离婚等民事条文,都能在民法典中找到依据”。

  通过本次宣传活动,不仅提高了广大居民群众对《民法典》的认识和理解的程度,使《民法典》成为广大群众自觉遵循的行为规范,而且真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,在全街范围内营造了“懂法知法,守法用法”的良好氛围,为推动赤龙南街普法和依法治理工作奠定了坚实基础。

  下一步公共安全办将以“12.4国家宪法宣传周”活动为契机,深入开展形式多样、内容丰富的《民法典》宣传进社区、进单位、进学校等法治宣传活动,切实让《民法典》这本社会生活百科全书走到群众身边、走进群众心里,维护好群众利益。



来源: 中共天津市西青区委政法委 编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网