您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
法治宣传进集市 安全防范记心间
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/12/25
  【字号:

  为进一步增强辖区群众的安全防范意识,杜绝和减少各类可防性案件的发生,确保辖区社会治安稳定,12月24日,西青区辛口镇综治办大力组织平安志愿者、法治宣传志愿者,深入第六埠集市开展法治宣传活动。

  活动中,工作人员积极向围观群众讲解宪法、扫黑除恶、禁毒、反邪教、铁路护路、反间防谍、防诈骗等方面的安全防范知识,并向群众发放宣传单及宣传品。同时,工作人员紧紧围绕以“弘扬宪法精神”为主题,向群众宣传宪法以及与生活密切相关的法律知识,耐心解答群众咨询的法律问题,引导群众依照宪法和法律行使权力、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护自身合法权益。

  尽管天气寒冷,但过往群众学习热情高涨,频频驻足翻看宪法手册和扫黑除恶宣传折页等材料,还就自己工作和生活中遇到的问题与工作人员互动交流。

  此次宣传活动,共计向群众发放宣传单200余份,宣传品90余份,现场解答群众20余位。



来源: 中共天津市西青区委政法委 编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网