您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 正文
出租车被追尾乘客受伤 面临高额医疗费
交警为伤者申请救助基金帮渡难关
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/06
  【字号:

  轻型自卸货车追尾出租车,导致出租车乘客纪先生严重受伤,交警及时帮其申请救助基金,使伤者得到及时救助。近日,伤愈出院的纪先生专程为交警赠送锦旗以表谢意。

  7月15日23时50分许,在河西区解放南路与沅江道交口发生一起轻型自卸货车追尾出租车的交通事故,出租车内乘客纪先生伤势严重。小海地大队交警杨玲春、于谨意和辅警陈亚林、王招接警后赶赴现场,第一时间拨打120,伤者纪先生被及时送医抢救。

  在勘查完现场后,交警又赶往医院了解伤者病情,并通知纪先生的家属。当交警调查了解到,独自来津打工的纪先生经济条件一般,面对高额的医疗费用,实在无力承担。交警主动帮其申请救助基金,同时联系肇事驾驶人积极赔偿,确保纪先生得到有效救治。交警和辅警在关键时刻急群众之所急,及时救助关怀伤者的暖心举动让重伤无助的纪先生感受到家人般的温暖。

  11月2日,伤愈出院的纪先生专程来到交警小海地大队送上“感谢人民好交警 危难时刻显真情”的锦旗,对交警和辅警服务群众、扶危助困的感人行动表示由衷的感谢。“感谢交警和辅警及时帮我申请了救助基金,我才能及时进行治疗,帮助我渡过难关!”



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网