您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 正文
张家窝镇举办村级组织《民法典》宣讲会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/11/26
  【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于切实实施民法典的重要讲话精神,进一步提高张家窝镇村级组织队伍的综合素质和法律意识,11月20日,张家窝镇综治办联合天津市西青法院在张家窝镇村级党群服务中心七楼会议室举办村级组织《民法典》宣讲会,张家窝镇党委副书记、政法委员刘斌和西青法院张家窝精武法庭庭长张云刚出席会议,全镇18个村54名代表列席此次宣讲会。

  会上,西青法院张家窝精武法庭法官司晓桐从编纂民法典的重大意义、民法典的基本原则、民法典的具体内容等方面进行了深入浅出的讲解,并对民法典中与社会民生切实相关的焦点问题做了详细的解释,使与会人员对民法典的意义和内容有了更深层次的了解。

  《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,涉及生活方方面面,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

  刘斌强调,各村干部要切实提高学法、懂法、守法、用法意识,充分认识、学习、宣传和贯彻执行好《民法典》,要全面理解、准确把握和深刻领会精神实质,切实将《民法典》用活用好,不断提高法律理论水平和法律素养,进一步提升依法履职、服务群众的能力和水平。



来源: 中共天津市西青区委政法委 编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网