您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 正文
泰达公证处设立便民互联网立案中心
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/12/02
  【字号:

  泰达公证处与滨海新区法院(天津自贸区法院)共同设立的便民互联网立案中心上线试运行。便民互联网立案中心运用信息化手段,方便当事人快速立案,深化“互联网+政务服务”,满足人民群众远程立案的法律需求。

  泰达公证处地处天津经济技术开发区核心,紧邻社保、劳动仲裁、人才服务中心。便民互联网立案中心设立后,社保案件、劳动案件可直接到公证处进行立案,方便了企业和群众。

  滨海新区法院(天津自贸区法院)还在泰达公证处设立调解中心,公证员作为特邀调解员协助法院开展家事、商事纠纷调解工作。法院立案庭对便民互联网立案中心提交的立案申请初步审查后,充分发挥诉前引导作用,对适合调解的案件,通过“诉调对接”系统移交给设立在公证处的调解中心进行调解。

  泰达公证处设立了心理工作室,为有需求的群众提供专业心理辅导,丰富社会矛盾纠纷多元化解的措施和手段。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网