您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
武清区副区长带队开展消防安全检查
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/02/20
  【字号:

  为维护辖区火灾形势持续稳定,做好节后消防安全工作,武清区副区长徐继珍带领区应急局、消防支队、市场监管局等部门相关负责人员深入环渤海农贸市场及周边沿街商铺开展消防安全检查。

  检查过程中,徐副区长一行详细了解了各单位场所消防安全责任制落实、值班值守、检查巡查等情况,对各单位货物存储、电气线路、消防设施器材配备等各方面进行了实地检查,重点对单位员工消防知识掌握及灭火器使用进行了抽查检查,并提醒各单位人员, 务必时刻绷紧消防安全责任弦,坚决摒弃事不关己的心态,切勿麻痹大意,坚决从源头上预防火灾事故的发生。

  就做好节后消防安全工作,徐副区长提出三点具体工作要求:一是要紧盯风险隐患场所。深刻吸取节日期间典型火灾事故教训,以案为鉴,举一反三,科学部署监督检查力量,最大化组织安排对重点区域、隐患场所的集中排查检查,以更大的力度、更实的措施强化火灾防控基础;二是要深化隐患治理工作。各场所负责人要高度重视,切实履行消防安全主体责任,确保消防设施、器材完好有效,并时刻保持疏散通道畅通,做好日常检查巡查,及时消除火灾隐患,坚决防止火灾等一切突发情况发生。三是要强化消防宣传培训。各单位负责人要结合本单位情况,针对性组织开展消防安全培训教育,尤其是重点岗位人员、新入职员工、沿街商铺经营者等关键人员的应急能力培训,确保发生火灾事故能第一时间有效处置,避免小火酿大灾。



来源: 每日新报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网