您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
守护安全我当先
雷锋小学“交通宣传雷锋班”成立
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/03/05
  【字号:

  3月3日,交警红桥支队丁字沽大队向雷锋小学首批交通宣传雷锋班队员授旗,引导他们做好学校内的交通小小宣传员,护航同学们出入校安全。

  9时30分,伴随着雷锋小学师生们响亮的集结口号,交警红桥支队丁字沽大队交警如约来到操场和孩子们参与一场特殊的课间操活动。随着孩子们的整队完毕,6名经过前期考核的学生走上升旗台,从交警手中接过“天津市雷锋小学交通宣传雷锋班”的队旗,宣示着首批交通安全宣传雷锋班队员正式上岗。

  3月5日是雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了提升孩子们在交通管理中的参与度和主人翁意识,大队与雷锋小学沟通,通过前期招募、选拔面试等环节,最终确定了首批6名交通宣传雷锋班队员,并于雷锋纪念日前夕正式授旗。“交警叔叔们每天都在校门前,保护着我们的安全。当我知道雷锋班的招募消息,第一个就报了名。我也要和叔叔们一样,保护爸爸妈妈和同学们的安全。”队员刘涵悦表示。

  授旗后,交警利用课间操对首批队员进行了第一次集中授课。围绕孩子们创作的一幅幅生动的交通安全绘画作品,交警从“斑马线步行”、“乘坐交通工具”、“骑行自行车”等方面,针对易发的交通违法进行宣讲。在随后的学习教育验收环节,3年3班的宋睿桐来到教室,“今天我要讲解的是酒驾的危害。”随着画中场景的再现,宋睿桐将刚学到的知识结合自己的出行实际向同学们一一说明。

  丁字沽交警大队负责人表示,首批交通宣传雷锋班队员上岗后,将作为校园中的交通小小宣传员和交通安全课小教师,除了参与日常交通安全常识和法律法规宣传外,还将引导家长主动杜绝酒驾等违法行为的发生。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网