您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
红桥区委、区政府召开安全生产工作专题会议暨区安委会会议
扎实将安全生产工作落地落实落细
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/06/25
  【字号:

  6月23日晚,红桥区委、区政府召开安全生产工作专题会议暨区安全生产委员会会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示精神,迅速落实市委、市政府安全生产工作专题会议精神,对做好当前全区重点领域的安全生产工作进行再动员、再部署、再推动。会议还就近期常态化疫情防控、疫苗接种、社会稳定等工作提出要求。

  会议传达了市委、市政府安全生产工作专题会议暨市安全生产委员会会议精神,并就开展迎庆党的百年华诞创平安红桥安全生产综合整治工作进行了再部署。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示精神,坚决落实市委、市政府和市安委会决策部署,树立“大安全”理念,坚决筑牢首都政治“护城河”。要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,深刻吸取事故教训,举一反三,压紧压实责任,强化铁路沿线、学校、养老院、建筑工地、食品安全等重点地区、重点领域的管理,及时消除各类安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全。要把安全稳定工作当作当前的“硬道理”来抓,各级党政领导干部要高度重视,以对全区人民群众高度负责的精神,扎实将安全生产工作落地落实落细。

  会议强调,全区上下要立即行动组织排查整治,党委、政府、人大、政协主要负责同志及区委常委同志包保街道,其他区级领导同志包保各自分管行业领域,以“四不两直”的方式,深入一线,深入点位,亲自督战,建立隐患清单和整改清单。要进一步发挥专家的技术支撑作用,精准发现深层次隐患问题,提出专业性的整改意见,确保整改质量。要“狠”字当头,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”,以零容忍态度严肃查处各类突出隐患问题,督促企业严格落实安全生产主体责任,为党的百年华诞营造良好安全氛围。

  会议强调,要加大执法检查力度,全面开展检查督查,让违法违规的企业和个人付出应有的代价;要突出重点统筹结合,把迎接建党百年、安全生产、疫情防控等工作紧密结合起来,坚决遏制各类生产安全事故发生;要加强值班值守和应急处置,领导干部要24小时在岗带班,完善各类预案,第一时间上报处置突发事件。

  会议专门就统筹做好常态化疫情防控工作提出明确要求,强调要清醒认识当前境内外疫情的严峻复杂形势,倍加珍惜全区来之不易的防控成果,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,进一步完善疫情防控应急预案,加快提升流调溯源能力、检测筛查能力,一旦出现突发情况快速科学处置。要全面提升隔离点管理水平,聚焦人员配置、人员管理、安全应急保障等要求,确保隔离人员隔离期间不离开、不聚集、不发生交叉感染。要继续加大人员摸排和组织动员力度,积极稳妥安全有序推进疫苗接种工作,持续打好疫苗接种攻坚战,加快构建免疫屏障,确保按时完成接种目标,为庆祝建党百年营造良好安全和谐的社会氛围。



来源: 天津日报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网