您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
男子醉卧路边 民警耐心陪护助其返家
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/06/28
  【字号:

  日前,公安南开分局万兴派出所接群众报警称,一名男子躺在路边,意识不清,看样子是喝多了。接报后,民警立即赶到现场,发现那名男子仍倒在地上,身上散发着浓浓的酒味儿。

  民警尝试进行沟通,但该男子言语含糊不清,无法说清自己的家庭住址和家人联系方式。民警搀扶醉酒男子起身的过程中,男子突然情绪激动,用力挣脱开民警。为了保护东倒西歪的男子,民警竭力将其抱住,自己却不慎摔倒,导致膝盖受伤。

  民警顾不上疼痛,双手扶住男子,继续和他沟通,希望得到有关其身份和住址的线索。没想到,这名男子却一脸委屈地向民警吐起了苦水。原来,该男子最近在生活上遇到了挫折,导致心情郁闷,于是借酒浇愁,醉倒在路边。民警耐心劝解,最终问出了其家庭住址和亲属联系方式。

  在打电话通知男子的家人后,民警继续对男子进行劝导,防止其情绪过激。男子的家人赶到现场后,对民警一再表示感谢,随后将男子接回了家。

  警方提醒:饮酒时应注意适度适量,以免伤身或发生意外。一旦饮酒过量,最好让朋友护送回家。同时,切忌酒后驾驶机动车,避免害人害己。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网