您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
“烟花”来袭,红桥警方全力做好防汛救援工作
风雨中,那藏蓝色的身影让人安心
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/08/03
  【字号:

  近日,受台风“烟花”影响,我市迎来一轮强降雨。公安红桥分局时刻绷紧防汛这根弦,对辖区情况进行细致摸排,精准掌握河道沿线和易积水社区、道路、地道涵洞等重点部位情况,各派出所全力做好隐患排查、防汛救援、治安秩序维护等工作,切实保障辖区群众生命财产安全。

  7月29日下午,和苑派出所民警在配合街道入户走访排查期间,发现辖区内低洼平房片区一名患病独居老人家中因降雨导致积水,存在安全隐患。民警劝说老人转移至安全地带,然而老人担心雨势加大,屋内物品浸水造成损失,迟迟不肯离开。

  民警在征得老人同意后,先将家中物品转移,随后继续与老人沟通。在民警反复劝说下,老人最终同意进行转移。考虑到老人行走不便,且附近平房区积水较深,民警一路搀扶老人走出积水区,又驾车将老人送到附近宾馆妥善安置,之后返回平房区继续投入隐患排查。

  南头窑派出所社区民警李镭带领辅警何鑫洋冒雨深入社区入户走访,对临街商铺、低楼层住户以及青年路沿线平房逐一进行排查,提示商家和居民做好防护。同时,民警还联合网格员在小区内低洼凹陷处填放沙袋,及时化解安全隐患。

  看到民警、辅警忙碌的身影,社区居民非常感动。居民刘阿姨说:“有民警守在身边,我们安心!”

  7月30日,西于庄派出所接到一起求助警情,报警人称光荣道某加油站附近有老人摔倒。此时外面风雨交加,派出所立即指派周边巡逻民警前往处置。

  到达现场后,民警发现一位年近八旬的老人瘫坐在路边,周围有热心群众为老人撑着雨伞。见状,民警立即上前将老人搀扶到车上,并询问其身体状况。看样子老人刚才摔得不轻,头脑有些迷糊,面对民警的询问,无法清楚作答。

  民警一面耐心安抚,一面询问老人的具体住址。老人指了指马路对面的小区,但是说不清具体楼门。民警驾车进入小区,挨个楼门指给老人看,最终在民警指向2号楼3门时,老人点了点头。

  民警将老人送回家中,发现老人是独自居住。在征得老人同意后,民警找到了家中的电话簿,拨通了其家属的电话。直到家属赶到,民警才放心地离开。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网