您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
58岁老民警无惧危险下水救人
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/06/23
  【字号:

  “爸爸,爸爸,你还活着……”当落水男子被救上岸时,站在岸边的孩子激动地哭了起来……

  6月20日,滨海新区公安局新城派出所接群众报警称,一对父子在海河边游玩时,父亲不慎落水,在河水中越漂越远,情况危急。派出所接警后迅速展开救援,民警火速驱车赶赴事发地点。

  到达现场后,发现落水者距岸边较远,救援难度较大。“我水性好,我来!”58岁的老民警胡守刚自告奋勇下水救人,三下两下脱下警服换上救生衣,带着救生圈跳下了3米多高的河堤,奋力向落水者游去。

  此时落水者已经体力不支,随时可能沉入水中。“别怕,坚持住!”胡守刚将救生圈套在落水者身上,拖着他一点点游向岸边。在同事和热心群众帮助下,落水者被成功营救上岸。

  万幸的是,由于救援及时,落水男子并无大碍,很快恢复正常。父子俩对民警的及时救助一再表示感谢。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网