您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
检察官进社区 法治课堂“零距离”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/08/06
  【字号:

  为全面宣传贯彻习近平法治思想,深化、实化党史学习教育,履行执法普法责任,推动“检察为民办实事”实践活动深入开展,满足人民群众对法律的需求,提升群众法律素养,日前,市检三分院第二检察部干警深入滨海新区泰达街道华纳社区开展普法宣传。

  活动现场,二部干警用通俗易懂的语言讲解了检察机关“四大检察”“十大业务”概况,针对社区居民提出的高空抛物、电信诈骗、食品安全、酒驾、窨井盖损坏等法律问题,结合真实案例,深入浅出地向在场群众普及法律知识。

  干警们还结合工作职责向群众展示仿真毒品、发放禁毒知识手册和现场解答讲解案例等多种方式宣传毒品犯罪的特点、危害,增强了群众的识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

  针对社区居民提出的小区内窨井盖损坏严重的问题,二部干警主动走访,就窨井盖维护、更换问题进行调研,与社区服务中心共同推动解决相关问题,切实保障群众脚下安全。

  普法进社区是第二检察部落实我院“检察为民办实事”的具体举措,此次普法宣传营造了全民参与禁毒斗争的良好社会氛围,有力提高了群众法治素质,同时让群众对检察工作有了更深的了解。在今后的工作中,第二检察部将继续紧密联系群众,聚焦群众司法需求,持续开展形式多样的普法服务,让法律真正走到群众身边,营造全民学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围。



来源: 天津市人民检察院第三分院 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网