您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
南开区开展老年人权益宣传
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/08/10
  【字号:

  2021是中国共产党成立100周年,又是《中华人民共和国民法典》正式施行的第一年。南开区司法局、区普法办扎实推进党史学习教育,深入实践“我为群众办实事”活动,近日,区司法局、区普法办、法律援助中心、水上公园司法所在水上公园街道观园里社区开展老年人权益保护专项法治宣传教育活动。

  首先,由曾获“天津市孝亲敬老之星”等荣誉称号的中老时报义务法律顾问、市老基会法律顾问、律师沈雁群,讲解老年人如何依据《民法典》依法设立遗嘱信托。广大老年群众对相关法律知识非常欢迎,一位90多岁的大娘特地赶来参加活动。

  其次,现场开展“助老义务法律咨询”,现场十几名志愿律师、司法局干部、法律援助中心工作人员面对面倾听群众难题,为群众进行法律咨询与援助。

  南开区将继续推进专项法治宣传教育活动,为“八五”普法开好头起好步,努力解决群众的“急难愁盼”问题,保障公民合法权益,将法律知识呈现到居民眼前,送到群众身边,不断增强人民群众法治意识和法治观念。



来源: 天津市南开区司法局 编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网