您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
河北公证处深入社区“精准普法”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/10/14
  【字号:

  连日来,河北公证处全体工作人员利用周末休息时间,深入河北区各社区开展“面对面、点对点”精准入户普法宣传活动。

  公证人员以小组为单位,由一名公证员带领两名公证员助理深入住户,送法上门。活动中,公证人员通过向社区群众发放“八五”普法调查问卷的方式,了解居民对于法律知识和办理公证的了解程度、实际需求和今后期望,旨在有针对性地为百姓提供更加优质高效的法律服务。同时,公证人员还与每户居民细心交流,就其关心的夫妻财产、房产继承、遗嘱、房屋拆迁及如何防止受骗等法律问题用通俗易懂的语言一一进行耐心的讲解,并将公证处联系方式及微信公众号留给了居民,方便跟进后续法律服务工作。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网