您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
公安北辰分局特警支队开展志愿服务活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/11/10
  【字号:

  11月7日的一场大雪突袭津城,给群众出行带来了诸多不便和安全隐患。为巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,深入开展“我为群众办实事”实践活动,11月9日,公安北辰分局特警支队党总支组织18名党员、入党积极分子在公安楷模、天津楷模郭志龙的带领下,到北辰区瑞景街道宝翠花都社区开展志愿活动,帮助群众铲除路面冰雪,方便了群众出行,受到社区群众的一致好评。

  志愿活动中,特警队员们忍着低温、顶着寒风,拿着铁锹、扫帚等工具干的热火朝天。大家不畏严寒、默契配合,手持除雪工具,铲的铲、推的推、扫的扫。针对已经结冰的路面,加上来回车辆的碾压,更加剧了清理的难度,队员们拿着铁锹一点点将冰块砸碎再清扫干净,为社区居民开辟出一条条整洁的通道来。在清雪的同时,队员们还不忘提醒过往行人注意安全。经过3个多小时的努力,路面的冰雪被清扫干净。

  之后,大家跟随社区党总支书记林则银的脚步来到社区“民族楼栋”,在这里林书记和大家分享了11月5日她作为全国第八届道德模范提名奖获得者,在北京受到习近平总书记等党和国家领导人亲切接见时的切身感受,详细介绍了社区促进民族团结进步“八互五交”工作法。

  在社区会议室,林则银向大家讲述了她扎根基层社区14年,以社区为家的感人事迹,郭志龙代表全体队员结合自己在“我为群众办实事”实践活动中的心得和林则银同志进行了交流分享,最后参加志愿活动的全体同志和林则银合影留念。

  同志们纷纷表示,林则银同志用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,将小我融入大“我”,生动诠释了无我忘我的精神境界,深受感动、备受鼓舞。将以此次志愿活动为契机,在学习教育中矢志不渝感党恩、听党话、跟党走,真心实意察民情、解民忧、暖民心。从先进典型中汲取力量、立足本岗,为群众办实事、办好事、解难事,以实际行动展示政法队伍新形象,为提升辖区群众幸福感、获得感、安全感贡献公安北辰特警力量。



来源: 天津市公安局北辰分局 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网