您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
家门口能体检 线上就能期满换证
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/11/19
  【字号:

  红桥区本溪路周边有多处大型居民社区,市民日常外出、驾车出行通行需求量大,辖区内驾驶人和机动车保有量较高。为进一步便利机动车驾驶人办理期满换证业务,充分发挥“互联网+交管”的服务功能,属地交警红桥支队通过前期调研和调试,在丁字沽大队违法处理大厅内增设了一台驾驶人智慧体检一站式服务机并于近日正式投入使用。

  该驾驶人智慧体检一站式服务机上线后,居民携带本人身份证原件即可通过该设备完成包括躯干、上肢、视力、辨色力、听力、下肢、身高等项目的检测。待后台医疗机构审核并通过后,居民通过登录个人手机上的“交管12123”手机App,选择“期满换证”业务选项,在线进行业务申请,审核通过后新证可邮寄到家。

  驾驶人智慧体检一站式服务机可办理60周岁以下驾驶人的期满换证体检业务。体检过程中,请勿佩戴帽子、口罩、墨镜等物品遮挡面部,矫正视力者应全程配戴眼镜。如驾驶人在非审核时间段内完成体检,审核通过后将通过体检时输入的电话号码,短信告知其审核结果,无需在现场等候。丁字沽大队违法处理大厅的工作时间为周一至周六8时30分至12时,13时30分至18时,地址在红桥区竹山路13号。

  红桥区已有四台自助体检机投入使用,分别位于丁字沽大队违法处理大厅,西青道大队和苑警区服务站、新红桥大队交管服务大厅和红桥区政务服务中心,驾驶人可就近选择站点办理期满换证体检业务。



来源: 天津市公安局 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网