您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
法官进校园 “未”你护航
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/11/24
  【字号:

  近日,北辰法院天穆法庭孟伟法官走进四十七中学,为学生们主讲了一堂题为“民法典进校园 预防校园欺凌”的法治课!

  课前,该校德育处主任亓凯同志宣读了关于聘请北辰法院天穆法庭员额法官孟伟同志为四十七中学法治副校长的决定,并当场颁发了聘书。法治课上,孟伟法官从民法典概述、民法典影响和社会热点典型案例三个方面展开,引导学习树立法律意识,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式。课堂上,学生们踊跃提问、热烈讨论,取得了良好效果。课后同学们纷纷表示以后要认真学习法律知识,成长为一名尊法、学法、守法、用法的新时代好青年。

  员额法官担任法治副校长是深入贯彻落实习近平法治思想,推动“我为群众办实事”走深走实的重要举措,对学校的民主法治建设和依法治校、依法施教也会起到积极作用。北辰法院将以此次活动为契机,进一步发挥专业优势,丰富法治教育形式,为学生健康成长保驾护航,帮助同学们扣好“人生第一粒扣子”。



来源: 天津市北辰区人民法院 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网