您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
群众需求为导向 公证服务更贴心
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/09/08
  【字号:

  我市公证行业打破思维禁锢,以群众需求为导向,不断推出利企便民新举措、新方式,切实为群众解决难题,取得为群众办实事的新成果。

  (一)

  面对侵犯知识产权问题较为突出的现状,西青公证处广泛宣传证据保全公证有效固定证据、以优势证据效力保护当事人合法权益,同时最大化节约办事成本的业务特点,个性化为社会提供利企便民服务,取得了工作新进展。

  前不久,西青区某公司在网络上发现有其它公司使用该公司商标且存在官网图片被盗用的情况,该公司马上联系西青公证处,向公证人员咨询如何解决这个难题。公证员了解情况后,建议立即办理证据保全公证。为减少公司损失,公证员积极配合该公司工作人员,通过实时打印和摄像的形式办理了证据保全公证,使被侵权事实及时得到证据固定。考虑到侵权行为还在继续进行,为有效制止持续侵权,公证员加班加点为当事人制作公证书,为该公司在随后提起诉讼、最大程度地挽回损失提供了坚强有力的证据支撑。事后,该公司负责人特意来到西青公证处对公证人员的工作态度及专业水平给予了高度赞扬。

  (二)

  “滨海百姓需求”是滨海新区依托“组织在线”系统建立的问需平台,致力于为群众办实事,向新区居民精准提供热情周到的服务。大公公证处是“组织在线”系统社会资源库成员单位,承担着为新区居民提供公共法律服务的司法职能。“遇到公证法律问题怎么办?去哪打听公证处的电话?跑到公证处排队咨询?哎,如果公证服务能像点个外卖那么容易就好了……”“没问题,大公公证处满足您。您的公证骑手随时在线等待您的召唤。只要是新区居民,都可以体验公证服务在线下单啦!”这是大公公证处在办证大厅和送法进社区活动中,工作人员解答当事人咨询时常用的语言。

  “滨海百姓需求”平台建立了完整服务体系闭环,居民“点单”、社区“派单”、公证人“接单”、服务对象“评单”、组织“验单”,对于新区任何一个村居发布的公证服务任务,大公公证处都将第一时间认领、解决,确保群众真满意。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网