您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
南开交警深入田家炳中学宣讲交通安全
提升师生出行自我保护意识
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/10/29
  【字号:

  为切实增强广大师生的交通安全意识和出行自我保护意识,南开交警走进田家炳中学,为师生开展交通安全宣传教育。

  期间,交警向学生讲解了交通安全的重要性,结合《天津市道路交通安全若干规定》,分别从乘车、骑车、走路等方面讲解交通法规,并通过典型的交通事故案例,阐明交通违法行为的危害性。同时,针对学生出行时容易出现的驾乘车辆未使用“一盔一带”、未满16周岁骑行电动车上路、电动滑板车平衡车上道路行驶、步行时浏览电子设备或在道路上玩耍追逐打闹以及骑车驶入机动车道等情况逐一进行提示和讲解,为督促该校学生养成遵守交通法律法规的自觉性夯实了基础。

  田家炳中学负责人表示,该校将坚持不懈加强交通安全教育,不断提升学生们的交通安全意识,让每个同学都能成为文明交通的践行者、传播者,为营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境作出应有贡献。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网