您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
男子突发疾病 河东特警及时救助转危为安
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/11/16
  【字号:

  为将党史学习教育和政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动落到实处,公安河东分局特(巡)警支队在分局党委的坚强领导下,牢记宗旨意识、践行为民初心,急群众之所急、解群众之所困。

  近日,特(巡)警支队尖刀机动队在天津站前广场执行巡逻任务时接到群众报警称,一名男子晕倒在南进站口附近。接警后,3名民警一边拨打120急救电话,一边迅速赶往现场。经初步查看,该男子昏迷不醒、脉搏微弱。于是民警使用平时训练的心肺复苏术轮流对该男子进行胸腔按压和人工呼吸,通过5分钟的紧急救治,该男子呼吸逐渐恢复,神志也渐渐清醒。

  救护车赶到现场后,3名民警配合急救人员将患病男子抬上救护车。随后,民警返回工作岗位,继续进行天津站地区的巡逻任务。



来源: 天津市公安局河东分局 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网