您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
警银携手共筑反诈“防护墙”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/11/23
  【字号:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作的重要批示精神,结合“断卡”行动”和“我为群众办实事”实践活动,日前,公安北辰分局双街派出所与上海浦东发展银行天津双街支行开展金融反诈骗合作,进行反诈宣传签约仪式。

  浦发银行天津双街支行成为

  双街派出所反诈骗定点金融机构

  打击治理电信网络新型违法犯罪工作,事关人民切身利益和社会大局稳定,在本次合作中,双方将从各自职能出发,充分发挥各自优势,共同持续开展反电诈宣传,切实将预防电信诈骗工作各项措施抓细抓实,坚决遏制电信网络犯罪高发态势,进一步巩固网络安全屏障;双方会持续积极探索警银联动模式,强化联动宣传,让此次反诈宣传落地至最后一公里。

  双街派出所社区民警在银行内为前来办理业务的客户开展防范电信诈骗宣传,指导群众下载安装国家反诈中心APP。

  双街派出所社区民警与银行工作人员一同开展入户宣传防范电信诈骗和金融小知识。



来源: 天津市公安局北辰分局 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网