您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
人口管理总队为老年人提供贴心高效服务
聚焦“银发需求” 打造“暖心窗口”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/12/20
  【字号:

  “太感谢了,服务太周到了!”拿到了补办的身份证,陈大娘的家人对民警一再致谢。近日,陈大娘患病住院,家属发现其身份证不见了,无法办理相关手续,急需补办身份证。然而此时老人病情危重,已进入重症监护室。接到求助后,民警立即与陈大娘的家属及医院取得联系,第一时间前往医院为陈大娘办理相关手续,为老人补办身份证,解了燃眉之急。

  今年以来,市公安局人口管理总队深入贯彻落实中共中央国务院《关于加强新时代老龄工作的意见》和公安部《关于切实加强和改进老年人公安服务管理工作的意见》,聚焦老年人实际需求,不断改进工作措施,采取多种方式为老年人提供暖心服务,赢得广泛好评。

  “一对一”服务更贴心

  按照主动服务、延伸服务的工作宗旨,全市各人口服务管理中心开启身份证制证“绿色通道”,像陈大娘这样因年老体弱、身体伤残病等原因卧床不起、行动不便,无法到现场办证的老年人,民警可入户采集信息、办理相关手续。对于有特殊或紧急需求的老年人,还可加急制证并邮寄送达,最大限度提供便利。

  工作中,窗口工作人员发现,一些老年人不熟悉智能手机,无法使用自助设备。为了解决“数字鸿沟”问题,各办证大厅为老年人提供“一对一”人工引导,“手把手”帮助老人完成自助拍照、办证、领证等流程,并提供资料填报、复印打印、代缴费用、政策解答等服务。此外,各人口服务管理中心均开设“老年服务窗口”,老年人可优先办理户籍业务,并设置“爱心专座”,配备医药箱、老花镜、血压仪、雨伞等应急用品,让老年人感到暖心、贴心。

  同时,依托市政府“12345”政务服务便民热线,全市各人口服务管理中心指派专人受理老年人热线求助,做好政策咨询、业务查询等事项解答,让老年人“听得明白、办得顺畅”。

  筑牢反诈“防火墙”

  “以后接到陌生电话,不管对方以什么理由要求转账汇款,或索要账户密码和验证码,切记不听、不信、不转账。”“不要轻信陌生人的花言巧语,大家要捂紧自己的的钱包”……在“我为群众办实事”活动中,市公安局人口管理总队民警来到红桥区和苑街梦和园社区,与老人们围坐在一起,面对面讲授防电诈知识。民警重点围绕虚假网络理财、推销保健品、冒充公检法、冒充亲友借钱等针对老年群体的骗局,详细讲解诈骗套路、特点及防范技巧,为老年人答疑解惑,并发放反诈手册,引导老年人提升自我保护意识,增强防诈“免疫力”。

  结合“万名民警进百万家”“向群众报告工作”等活动,市公安局人口管理总队组织全市派出所社区民警,采取“登门+线上”相结合的模式,面向老年人群体集中开展反电诈宣传。除了发放宣传单、悬挂张贴海报横幅、LED屏幕滚动播放宣传视频等方式,社区民警还联合社区工作者、志愿者走进老年人家中和社区活动中心,广泛宣讲防骗知识。与此同时,组织创作反诈短视频、网剧、有声剧等形式多样的主题作品,以老年人喜闻乐见的方式宣传防范知识,并利用微信群、朋友圈等平台介绍公安机关打防举措及成效,及时发布预警信息,不断扩大宣传覆盖面,共同筑牢反诈“防火墙”。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网