您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
“跛脚牛”高速公路内溜达
交警迅速处置保行车安全
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/01/28
  【字号:

  小年夜,一头牛从货车车厢内跳车,瞬间摔伤右腿,跛着脚“溜达”在高速公路上。高速交警先是通过“空中巡查”锁定了牛所在位置,随后及时予以控制,所幸未造成交通拥堵及事故发生。牛失而复得,货车司机对交警连声致谢。

  1月25日23时15分,交警高速公路唐津大队接到一名群众报警称:一头牛在长深高速公路沿线路段的三车道内溜达。接警后,值班交警立即通过监控视频,确定了“溜达牛”所在位置,并通知正在距离该路段3公里左右巡查的两名交警和一名辅警火速到场处置。交警和辅警赶到现场后,发现这头牛腿有些跛,快速将其赶到应急车道内。此时,一名货车驾驶人从不远处跑来与交警一起将牛拴住。原来,牛正是从这名驾驶人所驾驶的货车内跳出:“我刚才发现牛跳车了,赶紧停下,但一个人实在捉不住它……”保障安全刻不容缓,交警、辅警与驾驶人经过近一个小时的努力,终于重新将牛牵回车厢内,现场通行秩序终于恢复了正常。在此过程中,交警及时对该段应急车道采取了临时封闭措施,并未影响过往车辆通行。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网