您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
南头窑派出所开展反电诈宣传
让反诈常识“入耳入脑入心”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/01/05
  【字号:

  近日,公安红桥分局南头窑派出所针对当前电信网络诈骗发案形势和特点,深入开展防电诈宣传,提升群众安全防范意识,让反诈常识真正“入耳、入脑、入心”。

  连日来,护学岗民警利用在学校门前执勤时间,向师生、家长发放反诈手册,讲解电信网络诈骗的基本特点、常见形式,提醒大家“不听、不信、不转账”,捂紧自己的“钱袋子”。该所民警、辅警深入明华里社区,通过设立宣传点、悬挂反诈条幅、发放宣传资料、入户走访等方式,向广大居民深入宣传反诈知识,形成了覆盖广泛、立体传播、整体联动的宣传声势,让反诈宣传深入人心。

  在深入社区开展防电诈宣传的同时,社区民警对“国家反诈中心”App的下载、安装和使用进行了详细讲解和演示,依托该平台普及防电诈知识,取得明显成效。

  此次集中宣传活动引导广大群众由“被动防骗”转向“主动识骗”,进一步增强了“免疫力”,筑牢了“防护墙”,起到了良好宣传效果。南头窑派出所负责人表示,将与街道、社区加强协作,广泛发动网格员、平安志愿者等群防群治力量,持续加大反电诈宣传力度,进一步提升群众防诈、反诈意识,着力构建“全民反诈、全社会反诈”的良好格局。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网