您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
我和老爸并肩战斗
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/01/24
  【字号:

  都说父母是孩子最好的老师。迎战奥密克戎,很多民警不但自己奋不顾身奔赴抗疫一线,还鼓励自己的孩子报名加入抗疫志愿者的行列。

  “爸爸,我来帮你!”1月12日全城“二筛”,在静海区顺驰广场核酸检测采样点,公安静海分局政治处民警尚春永在忙碌中突然听到了女儿尚欣怡的声音,转身一看,顿时眉开眼笑:17岁的尚欣怡穿上了防护服,成为一名小志愿者。父女俩在现场忙前忙后,维持排队秩序,协助医护人员工作,配合非常默契。

  之后的“三筛”、“四筛”,这对父女每一次都并肩在采样点坚守。天气越来越冷,但尚欣怡从未想过返回温暖的家中休息。她一边忙碌一边说:“我爸爸是疫情防控中的英雄,我是他的女儿,也要为疫情防控出力。能和爸爸一同抗疫,我很骄傲。我们同心协力,一定会早日打败奥密克戎!”

  和尚春永父女一样,静海分局西城派出所民警丁磊与他的儿子也一同在采样点忙碌:丁磊负责维持核酸采样点的秩序,13岁的儿子作为小志愿者,跑前跑后,做些力所能及的事。丁磊说:“参加抗疫志愿服务,对孩子来说是一种历练,而我们这个小家庭最大的愿望,就是疫情早日结束,大家都健健康康,平平安安。”



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网