您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
公安交管部门发布春节假期后首个工作日出行提示
今天上班 这些出行提示请记下
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/02/07
  【字号:

  2月7日,迎来春节后首个工作日,根据春节前的早晚高峰延时和重点区域、道路、点位出现车流聚集的状况,公安交管部门继续增派警力开展路面交通疏导,实时关注道路通行状况,动态调整警力部署,确保群众出行顺畅。在此,也提示有出行计划的驾驶人朋友,提前做好出行规划,合理安排出行时间,遵守交通安全法律法规,保障行车安全。

  继续实施便民通行措施。节后本市将继续暂停实施机动车尾号限行及外埠、区域号牌机动车高峰限行措施,便民停车措施。提示广大驾驶人停放车辆时,需在不影响道路通行和安全的情况下单排顺行停放,不能斜列、垂直于路边停放或多排停放,不能占用盲道、消防通道、消防栓周边、公交车站停放,不能在道路交叉口范围内停放。

  行经重点施工路段需注意。节后首个工作日,道路交通流量将较节日期间大幅增长,特别是鞍山西道与红旗路交口、西康路与小成都道交口、解放南路沿线等重点占路施工路口、路段极易发生道路缓行情况,请途经此处的驾驶人朋友服从现场交警、辅警指挥,勿争道抢行,有序通行。同时也可实时关注互联网地图、天津交通广播和天津交警新媒体平台提供的路况信息,合理选择出行路线,尽量避开拥堵缓行路段。

  行驶高速公路应谨慎驾驶。据预测,节后首个工作日,我市津滨高速公路将迎来流量高峰,提示行经高速公路的相关驾驶人谨慎驾驶,按照规定车道行驶,切实做到不争道抢行、主动避让,遇收费站车流量较多、发生缓行等情况时,不随意并道、加塞儿,避免发生剐蹭事故,影响通行秩序。

  安全行车勿违法上路。节后驾车出行,需把安全放在首位,勿酒驾、超速、疲劳驾驶、驾乘超员车辆,在行经部分车流量较少路段时,应严格根据限速规定行车,勿超速行驶,避免遇突发情况时因车速过快无法及时采取相应措施,对自己和他人出行安全产生影响。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网