您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
津南检察院:司法警察争当抗疫排头兵
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/02/11
  【字号:

  在津南区检察院有这样一支队伍,他们中既有50岁以上的“老同志”,也有“95后”“小鲜肉”,年龄上的“两代人”因为共同的誓言走到了一起。他们,就是津南区检察院司法警察大队的干警。

  本轮疫情发生后,他们充分发扬召之即来、来之能战、战之必胜的优良作风,第一时间奔赴疫情防控最前线,用实际行动践行对党忠诚、服务人民的铮铮誓言。

  在隔离点,52岁的李春生和26岁的李明超组成“完美搭档”。他们充分发挥各自优势,协同高效地完成送餐、垃圾清运、环境消杀、信息录入、物资统筹等各项工作,努力为隔离人员创造安全、舒适的环境。

  进入隔离点,意味着24小时的“超长待机”和不眠不休的贴心服务,高强度的工作难免让人吃不消。作为家中独子,李明超“从来没有吃过这种苦”,而对于比他年长很多的李春生来说,这也是“巨大的挑战”,但他们从没有抱怨或退缩。

  当津南区检察院党组书记、检察长单新源前来慰问时,他们疲惫的脸上露出了淡淡的微笑:“辛苦是辛苦,但这是我们身为党员、身为司法警察的职责和使命,请党组织放心,我们保证完成任务。”

  同为“95后”的安华泽和李硕涵组成“青年先锋队”。无论白天还是黑夜,他们不是在前往居民区的路上,就是在前往隔离点的路上。由于隔离点较为分散、路途较远,他们经常错过饭点,一天只吃一顿饭,泡面配火腿成了他们口中的“山珍海味”。

  “三天的时间只睡了几个小时,好在我们年轻,还能坚持。”缺觉也是需要克服的困难之一,“现在一有间隙我们就眯会儿,想着一定要在开车的时候把精神状态调整到最佳,把大家服务好。”

  “张队,有一个艰巨的任务需要你去完成。”张宗新是津南区检察院司法警察大队的副队长,今年53岁。疫情发生之初,他作为第一批志愿者迅速投入宝业馨苑等地的核酸检测工作中。有一次在核酸检测点工作时,他接到了单位打来的电话,“现在有个地方马上要改建成隔离点,需要你作为负责人去协调完成各项准备工作,确保该隔离点按时投入使用。”“保证完成任务!”没有多余的言语,多年的军旅生涯和警察职业让他养成了雷厉风行的工作作风。

  在做好工作交接后,张宗新迅速转战另一个战场。协调物资、分配工作任务、细化工作流程……一项项工作有序开展。隔离人员入住后,张宗新就成了他们的贴心“大管家”。“我们看到您报送的信息,今天是您的生日,我们为您准备了生日蛋糕,祝您生日快乐。”张宗新用真心真情服务着每一位隔离人员。

  “越是艰险越向前,我们就是要不讲条件落实,不折不扣执行,把各项工作做到位。”张宗新说道。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网