您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
北辰检方:守护“她”力量
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/03/09
  【字号:

  “三八”妇女节来临之际,北辰区检察院“辰检心驿”未检工作室的检察官受邀到北辰区双街镇柴楼村党群服务中心、双街村党群服务中心,举办以妇女儿童权益保护和家庭教育引导为主题的法律知识讲座。

  课堂上,未检检察官以《妇女权益保障法》《家庭教育促进法》《未成年人保护法》为基础,结合检察工作实际,从贴近生活的角度深入浅出的以案释法,主题鲜明、案例生动,让妇女和青少年儿童都能“听得懂、学得会、用得来”。跟随检察官声情并茂的讲解,听众进一步了解了在求职过程中妇女享有的社会权益,深刻感受了在家庭教育中父母教育的不可缺席,小朋友们明确了解了如何应对校园欺凌,如何进行自护自救等基本法律知识。“检民零距离”使得法律有温度,普法进万家。

  北辰区检察院相关领导表示,该院将持续加大法治宣传力度,增强针对性回应群众法治需求,以实际行动促进文明社区、法治社区、平安社区的建设。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网