您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
母子俩闹别扭,民警紧急寻找“逃课少年”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/03/08
  【字号:

  “民警同志,真不知道怎么感谢你们才好……”3月2日,市民李女士来到公安和平分局劝业场派出所,拉着民警的手一再致谢,感激之情溢于言表。

  事情发生在一周之前。2月25日上午10时许,李女士报警称,她的儿子不见了。当天早上,李女士像往常一样,开车将11岁的儿子送到学校附近后离去。

  上午9点多,李女士突然接到学校打来的电话,称她的孩子没有去上学。心急如焚的李女士匆忙开车赶回家,却发现孩子不在家中。

  “您快帮我找找吧,我怕他出事啊……”由于担心孩子发生危险,报警时,李女士的情绪非常激动。

  接报后,劝业场派出所迅速出警处置。经询问得知,孩子下车前,曾因琐事与母亲发生争吵,情绪不太稳定。因为急着上班,李女士把孩子送到学校附近的路口后驾车离开,没有看着孩子走进校门。

  面对焦虑又自责的李女士,民警一边安抚,一边调取校园周边监控寻找线索。监控画面显示,孩子与母亲分别后走向学校,但没进校门,而是在附近徘徊,之后步行返回其居住的小区。

  民警推测,孩子并未走远,有可能躲在小区的某个地方。之后,民警兵分两路,一组在小区门口盯守,另一组与李女士分头在小区内寻找,很快找到了躲在角落里的孩子。此时,距李女士报警不到两个小时。

  见孩子情绪不佳,民警耐心开导,又和李女士沟通,建议她在教育孩子时注意方式方法。最终,母子俩握手言和,一起回家。告别时,李女士含泪握住民警的手,再三表示谢意。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网