您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
出行路上遇困难 交警辅警来帮忙
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/03/15
  【字号:

  线缆散落阻通行

  交警连夜值守疏导

  3月10日凌晨3时58分,交警河北支队接报警称:河北区小红星路富瀛洲公交站前电线杆被一辆货车挂倒,电线散落路面。接警后,河北支队立即组织属地中山路大队警力到场勘察,由于电线杆彻底倾倒,只能联系相关部门进行修复,而此时正值深夜为了避免发生其他险情,交警随即对小红星路事发路段采取了临时断交的交通管制措施,并联系区应急办、国家电网、天津联通分公司及天津移动分公司等产权单位对散落电线进行修复。

  由于修复工作需要时间,为了保障当天早高峰时段道路通行,中山路大队增派警力在建昌桥、红星桥、泰州路进行路面疏导,避免早高峰因小红星路断交引发道路拥堵。同时,新开河大队组织警力也加大了对红星桥进入快速路方向的疏导。截至当天10时许,经过抢修,小红星路恢复了正常通行。从接到警情到道路恢复通行,河北交警连夜值守6个多小时,保障了市民出行的安全。

  老人外出遇难题

  交警辅警伸援手

  3月9日14时许,解放南路大队辅警马超在解放南路与黑牛城道交口执勤时,发现一位老人在路边不断徘徊,而且满脸焦急,左顾右盼,于是立即上前询问。看到马超,老人说:“同志,我突然找不到回家的路了,你能帮帮我吗?”得知情况后,马超先将老人带到路边安全区域,边安抚老人情绪,边询问其家庭住址等相关情况。老人想了半天,表示不记得自己的家庭地址,身上有一部手机,却不会使用。在征得老人同意后,马超通过手机找到了老人家属的联系电话。

  与老人家属取得联系并问明详细住址后,马超用自己手机的打车软件联系了一辆出租车,并再三叮嘱出租车驾驶人将老人平安送回家,看着老人坐上出租车安全踏上回家的路,马超立即回到执勤点位开展工作。

  无独有偶,3月10日7时50分许,交警泰安道大队劝业场警区交警薛涛带领辅警袁波和沈越在多伦道与山东路交口执勤时,突然有市民跑上前表示,在荣业大街与多伦道交口有一位60多岁的老大爷在骑电动自行车时不慎摔倒,车后驮带的一名小男孩也摔倒在地。交警和辅警立即赶到现场,看到老大爷坐在路中央的地上,脸部有擦伤,小男孩手足无措地站在老人身边。交警上前查看二人伤势,老人表示除了脸上的擦伤外,后背比较疼,不能马上骑车了需要先缓缓,小男孩并没有受伤。此时老人又着急地表示,他是要送孙子上学的,这就要迟到了。

  了解情况后,交警薛涛安慰老人别着急,并将情况汇报给大队值班室,随后劝业场警区警长张越赶到现场,并联系了正在附近执行巡查任务的勤务队长窦承志,由窦承志驾车替老人将孩子送往学校。同时联系男孩的班主任,让其在学校门口等候,窦承志将孩子安全送到老师身边后,放心地重返岗位。

  看着孩子被安全送到学校,受伤的老大爷终于放下了心。交警随后帮忙联系了老人的家属。后经家属反馈,老人身体并无大碍,全家人对在老人和孩子在困难时热心援助的和平交警和辅警表示由衷感谢。

  碎玻璃散落快速路

  交警辅警快速处置

  3月9日18时40分许,交警南开支队红旗路大队接报称,快速路雅安桥高点路面第二、三、四条车道碎玻璃散落,造成现场车辆通行不畅。接到这一警情后,该大队立即调派警力赶赴现场,嘉陵警区民警尹桂俊带领辅警杨帆、栗昊晨先行到达现场展开交通疏导,保障过程车辆通行安全。随后,增援警力王鑫带领张旭、吕轩、陈洋三名辅警快速赶到现场,他们拿起扫帚、铁锹,快速而又有条不紊地将大面积散落的碎玻璃清扫完毕,身穿“荧光黄”的他们在较暗的天色中格外显眼,为市民带来通行中的安全感。经过执勤交警、辅警的共同努力,现场道路交通快速恢复畅通。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网