您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
鼓楼派出所连续接到老人迷路警情
民警热心伸援手 3位老人安全回家
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/03/18
  【字号:

  “警察同志,有个老人在我们店门口转悠,可能是迷路了,你们快来吧。”

  “好的,请您帮忙看好老人,不要让他走远了,我们马上就到!”

  前不久的一天晚上8点左右,公安南开分局鼓楼派出所接到报警。这是当晚该所接到的第三起老人走失的警情。

  按照报警人描述的位置,民警驱车赶到现场,发现饭店门前有一位年近八旬的老人正在徘徊。老人看上去情绪激动,回答问题时言语有些混乱。

  考虑到老人的安全,民警将其带回派出所。经耐心询问,老人称,他是来串门的,找不到回去的路了,也记不清自己住在哪个小区。民警询问其家人的联系方式,老人想了半天,摇了摇头,情绪又有些激动。

  “您别着急,喝点水,我们给您想办法,一定把您送回家。”民警一边安抚老人,一边进行查询,很快联系上了老人的亲属,得知老人的孩子都在外地,家中只有老伴。

  此时已是晚上9点多,民警开车将老人送回家中。“他这几年记性越来越不好,今天非要自己出去,我实在拦不住。多亏你们把他送回来,太感谢民警同志了……”老人的老伴一再致谢。

  当晚6点和6点半左右,鼓楼派出所还接到过两起警情,均为老人迷路。民警将两位老人带回所内,分别联系其家属,将老人接了回去。

  民警提示:一些高龄老人由于记忆力减退,容易迷路,出行时最好有家人陪伴。老人独自出门时可携带手机,并在衣服口袋内放置写有家属联系方式的卡片,以防走失。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网