您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
小区突发火情 四人奋力扑救
大寺镇“救火四勇士”获表彰
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/04/13
  【字号:

  日前,西青区见义勇为协会在大寺镇李庄子村召开表彰会,对不顾危险奋力救火的李文泽、杨宝、王洋、崔虎4人进行表彰,颁发见义勇为确认证书、荣誉证书及奖金。

  今年1月16日下午5时左右,大寺镇李庄子村赤龙鑫园小区某一楼住户家中突发火情,浓烟弥漫,火势迅速蔓延。正在小区里散步的李文泽发现火情后立即冲向火场。当时屋内全是烟雾,根本睁不开眼睛,呼吸异常困难。李文泽先后3次找来7个灭火器,对着明火喷洒灭火剂。

  由于房间窗户是半封闭状态,对排烟造成困难。途经此处的杨宝、王洋、崔虎发现火情后迅速赶来,使用木棍等工具砸窗跳进房间,拿起灭火器救火。消防队员赶到现场后,明火被完全扑灭,浓烟逐渐散去。

  砸窗过程中,崔虎的手不小心被玻璃划伤,但仍奋力救火。细心的王洋清理了屋外的电动自行车及易燃物品,防止火势蔓延。

  表彰会上,4位见义勇为者表示,救火时没考虑太多,就是想着赶紧灭火,不能让火势蔓延。如果下次遇到类似情况,他们还会义无反顾地出手。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网