您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
强制治疗管理总队开展志愿服务
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/04/25
  【字号:

  按照“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动和“喜迎二十大 忠诚保平安”主题活动部署,4月24日上午,市公安局强制治疗管理总队司法鉴定中心党支部携手北辰区果园新村街道新华里社区党委,组织开展“心理义诊进社区”志愿服务活动。

  为提高此次义诊质量,强制治疗管理总队司法鉴定中心依托社区党委提前发布通知,以群众就医需求为导向,妥善准备相应医疗设备、专业医师及宣传手册。

  活动现场,在严格落实疫情防控措施的基础上,中心工作人员有序引导社区居民进行血压测量、压力测试等健康检查,并解答睡眠用药等方面的咨询。通过一对一检查,向居民逐一给出专业解释及治疗建议,针对不同病症和个体差异,详细告知用药、饮食、睡眠等方面的注意事项。同时,结合疫情防控期间心理压力大的实际情况,举办心理压力调适专题讲座,传授有效释放压力的方法和途径。

  此外,中心工作人员还讲解了常见病、多发病预防知识,提醒居民遇到身体不适应及时到医院检查就医。

  据统计,此次活动共为70余人提供心理义诊及健康咨询,有效提高了社区居民的健康意识,中心工作人员的热情服务、耐心解答得到社区居民一致好评。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网